雙眼皮手術後要注意什麼?5大注意事項要記牢

對於有單眼皮的女性,她們做夢都希望有雙眼皮,漂亮的雙眼皮將使她們的眼睛看上去更大,更有活力。眼瞼切割是一項精細的手術,可以很好的改變眼睛的形態,但是,術後做好護理是非常重要的。

那麼,雙眼皮手術後要注意什麼?

1、不要讓眼部傷口用水浸泡

雙眼皮手術後,不要讓眼部傷口用水浸泡,否則會引起眼睛發炎,這並不意味著你不能洗臉。洗臉時,一定要注意動作的輕柔。求美者可以用濕毛巾直接擦乾臉上的水珠,而且必須一定要記住避開眼睛。

2、避免吃辛辣刺激的食物

雙眼皮手術後一周內會有紅腫,所以在這個階段,我們應該注意飲食,避免吃辛辣刺激的食物,如芥末、辣椒油或大蒜,以及其他含咖啡因和酒精的飲料,如濃茶、濃咖啡和碳酸飲料。儘量不要吃讓傷口紅腫的發物或含有激素的飲料。

3、不要長時間盯著電腦

做了雙眼皮手術以後不要長時間看電子產品,因為電子屏發出的藍光會直接刺激求美者的視網膜,引起眼睛出現不同程度的不適,也會導致手術失敗的情況發生。另外,求美者雙眼皮手術後一周內,千萬不應讓傷口在一個月內暴露在強光下,如陽光直射眼睛、焊接火焰等,否則會影響手術的效果,甚至導致眼睛失明的嚴重後果。

4、正確的清洗眼睛

做了雙眼皮手術一周後,求美者可以用生理鹽水或水輕輕清洗眼部分泌物,不僅可以防止感染,還可以減輕紅腫。另外,求美者可在醫生的指導下,可以用消毒水經常用來清洗眼睛。

5、定期到醫院進行

雙眼皮手術後,求美者必須聽從醫生的指導,定期到醫院進行進一步的諮詢,以便醫生及時掌握求美者手術後的情況,選擇正確的處理方法進行護理。

求美者在選擇醫院的時候,儘量到規模大一點的正規機構進行,為了提高手術成功率。雙眼皮手術在整形項目上風險很小,所以不要太擔心手術帶來的風險,手術後求美者一定要做好相應的護理措施,防止眼部受潮,否則會引起感染。洗臉時一定要注意溫和的動作。在此期間,避免吃辛辣刺激的食物,保持頭腦冷靜,防止眼睛受到影響。