夏季考慮抽脂瘦身?提前瞭解5個小常識很有必要

現在夏季到來是減肥的好時機,部分年前為了能夠穿上美美的衣服會去醫院做抽脂手術,認為做抽脂手術就能夠達到減肥的效果,其實這有很大的誤區。

夏季到來你正在考慮抽脂瘦身?提前瞭解5個小常識很有必要!

1、抽脂能夠減肥,但是減重效果並不是很大

做了抽脂手術之後身體確實變得苗條一些,但是體重沒有減少,因為脂肪體積大重量輕。同樣重量的肌肉和脂肪脂肪的體積會更大一些,但是單次抽脂肪的量有限制,一次抽脂肪不能超過5000毫升,能減少抽脂手術給身體帶來的風險,兩次抽脂的時間至少要間隔半年以上。

2、抽脂手術後並不代表著不會發胖

成年之後身體中脂肪細胞數目不會發生改變,其中一部分脂肪抽走後,剩餘脂肪數量並不會增加。但是如果手術之後不節制的飲食讓那張雙堆集脂肪,增加了脂肪體積,有可能會引起身體肥胖。所以抽脂手術之後要保持科學健康的飲食結構,適當的進行運動。

3、並不是所有的部位都適合於做抽脂手術

只有脂肪層比較厚的部位才適合於做脂肪手術比如腹部、腰部和臀部。但是小腿前外側及前臂不適合做抽脂,因為這些部位主要是以肌肉為主,含有的脂肪量少,即使做了抽脂手術也不會有明顯的效果,而且容易損傷到神經和血管。

4、並不是所有的人都適合於做抽脂手術

雖然抽脂手術能夠快速的減肥,但並不適合於所有的人群,比如病理性的肥胖,患有心腦血管疾病、腎功能、心臟功能和肺功能不全,血液系統異常的人群都不適合做抽脂手術。對於高血壓以及糖尿病患者來說需要在控制好血糖和血壓的基礎上進行手術。

5、抽脂手術之後要穿上塑身衣

做完抽脂手術之後要嚴格按照醫生的囑咐穿上束身衣,這相當於對局部的肥肉進行加壓包紮,消除了緊張感,減慢了恢期。做完手術的前一個月一天24個小時都要穿,做完手術兩個月後光白天佩戴即可。

溫馨提示:

因為皮膚有彈性,會逐漸有恢復收緊的過程,抽脂完成之後至少要穿三個月的塑身衣,能夠讓皮膚變得更加緊致和平坦,手術之後應該多吃一些富含膠原蛋白的食物,讓受到侵害的組織得到修復。