我們永遠完不成的作業就是“減肥”。
每天減肥的我們,這也不敢吃,那也不敢做,怕一個不小心就長了脂肪,痛苦萬分。

為減肥節制食欲,ok可以的,任何條件都可以接受,但是為什麼還是瘦不了呢?
這就是最痛的,想瘦卻不能瘦...

想了想,這到底是為啥呢...
難道我們嘗試過的千萬種的減肥法都是謬論嗎?!
來,一起推倒那些誤導我們減肥之路的謬論!

1>節食減肥

你變不變胖取決於你一天都吃了什麼,不取決於你吃了多少。舉個例子:雖然水果中都是單糖,但大部分水果的GI值(GI值指的是血糖值上升率,也就是當我們將食物吃進體內後,使血糖升高的比例。)並不高。水果中富含的纖維素和微量元素如維生素、礦物質、抗氧化劑是其真正的價值所在。長期的節食減肥會對身體健康造成傷害,極易造成營養不良,嚴重者會出現血壓、血糖、血脂的下降、甚至還會產生厭食症,一段時間後如果停下來非常容易反彈!

2>少吃多餐

“每2-3小時進食能提高你的基礎代謝率”,有人聽過這說法嗎?很多人認為,通過持續進食而帶來持續的食物生熱效應,能讓我們的基礎代謝率維持在較高水準。然而經研究證明,不管你把等量食物分成幾頓吃,其生熱效應的總和是一樣的。

3>運動減肥

單純的運動減肥,容易形成肌肉型肥胖,女性曲線不夠柔美,四肢顯得壯實!過量運動後容易胃口大開,此時如果大吃大喝,不加節制,不僅不瘦,反倒增重。我們得記住,任何食物只要攝入過量一定會變胖,如果你要做運動減肥,要加食療法才會有效果。另外,練腹肌不能減掉肚子上的肉,不管你怎麼練,肌肉是肌肉,脂肪是脂肪,兩者無法互相轉化,因為它們根本就是兩種不同的細胞。因此,增肌和減脂必須同時進行。

4>吃減肥藥

因為市面上的減肥藥大部分減得都是水分,而並非脂肪,長期服用後不僅會感到頭暈目眩、四肢乏力,而且嚴重時會損害自己的身體健康,一旦停用極易反彈。

這樣,上面的減肥方法都不管用,上帝就不讓我們愉快地減肥啦?

在盲目開始減肥之前,先問問自己,到底是“胖”,是“瘦”?
如果真的覺得自己很胖,那就可以關注【抽脂減肥】

抽脂減肥是利用負壓吸引or超聲波、高頻電場、水動力等物理化學手段,通過一較小皮膚切口(一般0.5-1cm)或穿刺孔,將預處理或未經處理的人體局部蓄積的皮下脂肪去除,並結合脂肪顆粒注射移植等技術改善肥胖體型的一種方法。

在韓國最常用的是水刀water-jet吸脂。通過微細的水壓噴射沖刷脂肪組織,金屬管進出基本無阻力,可輕易將軟化的脂肪及噴刷脂肪的液體吸出,達到抽脂目的,不需靠醫師使用蠻力破壞,這樣不僅組織破壞的瘀傷變少,且水刀抽脂注射的腫脹液不會滲透到脂肪細胞讓它變大,所以腫脹程度更低。