超音波導入


產品介紹

 超音波屬於物理性作用,每秒一百萬次以上的高速震盪產生「微細深度按摩」作用,加大細胞間的空隙,使導入成分滲透吸收,強化導入效果。由於超音波導入是分子越小、穿透力越佳、越能進入深層,所以無論是油溶性或水溶性,乳狀、霜狀、液狀或膠狀成分都能夠藉由這種方式達到經皮吸收的目的。

作用原理

1.超音波的熱效應(Heating)

超聲波在傳播的過程中,組織吸收超聲能量轉化爲熱能,可增加保養品及皮膚細胞的動能,進而皮膚溫度升高,擴大皮膚毛孔、汗腺導管口徑,從而有利於保養品的經皮擴散吸收。其所產生之溫熱效應可活化深部組織細胞,加強局部新陳代謝。

2.機械效應(Mechanical Effect)

超音波可以暫時改變皮膚角質細胞間質的脂質結構,增加有效滲透面積增加細胞膜的通透性,可以加大表皮細胞間的微小孔道,加速保養品的吸收。超聲波可引起保養品、藥物、介質、細胞內微粒的高速振動(High-Speed Oscillation),降低細胞膜的電位,增加細胞膜的通透性,因此促進保養品的經皮吸收。

3.對流運輸(Convective Transport or Streaming)

在超聲波的作用下擴散體系內氣泡不斷振動引起氣泡周圍的微粒旋轉和液體環流,有助於保養品以對流運輸形成擴散進入皮膚,此外高頻率之物理性振動可產生微細按摩作用,促進血液及淋巴循環。

4.空穴效應(Cavitation Effect)

在超聲波的作用下,引起介質和細胞內氣體分子、氣泡的振動,以及氣泡隨後發生破裂形成空隙或空囊,稱爲空穴效應。這種作用可改變皮膚脂質結構,引起皮膚外介質空化形成,大量水分子進入脂質結構,形成水溶性通道,有助於保養品或藥品的經皮滲透。皮膚有效擴散面積大大增加,因此促進了經皮吸收的成效。

療程特色

超音波美白導入

 淡化斑點。
2. 揮別暗沉 。
3. 使肌膚白皙透亮。
4. 消除皮膚色素異常 。
5. 改善細小皺紋 。
6. 改善雷射術後反黑現象。
7. 搭配雷射/脈衝光術後加強美白效果。

超音波保濕導入

1.改善乾燥。
2. 揮別暗沉。
3. 使肌膚白皙透亮。
4. 淡化色素。
5. 改善細小皺紋。
6. 搭配雷射/脈衝光術後加強保濕效果。
7. 可以搭配各種美白或抗老療程。

適應症

•增加肌膚保水度。

•緊實/抗老/除皺。

•加強精華液的吸收。

•改善血液和淋巴循環。

•增加細胞通透性。

•活化深部組織細胞。

•刺激局部新陳代謝。

•排泄臉上老廢物質。

禁忌症與小叮嚀

1.由於是非常快速的震動,導入時只會感到溫熱狀態,不會有刺激感

2.由於溫熱效果,使用後需用面膜或冰膚進行毛孔收斂動作

術前須知

•治療時間:約10分鐘

•麻醉類型:不須敷麻

•觀察休養:不需要


Q&A

Q:保溼導入大約要做幾次才看得出效果?

A:每做一次會有一次的效果,但基本上超音波導入為一般保養課程,可代替一般沙龍做臉的療程,當作平日的保養

Q:敏感性肌膚也可以做保溼導入嗎?有一些痘痘及斑點的肌膚也可以做嗎?

A:敏感性-可以加入一些保濕修護的精華液,可同時治療妳敏感肌膚,也讓妳的皮膚更白皙。 痘痘肌 - 有青春痘時應優先治療,可考慮果酸換膚;等青春痘較穩定再做導入,對一些斑點與痘痘的色素沈著,一併有效。

Q:超聲波美白導入是不是左旋C導入呢?是不是濃度越高越好呢?

A:保溼導入的成分很多,左旋C只是其中一種,用於導入性治療的產品,不管是不是使用維他命C類,在療程之初,的確是濃度越高效果越好,但是濃度和效果並不是成絕對正比的,以左旋C來說,當濃度超過20%時,皮膚的吸收度反而會下降,所以在濃度高到某一個程度後,導入的效果就不會再增加了,而且如果使用的美白成份濃度過高,可是會容易刺激皮膚的喔!

案例見證 :

超音波導入 : 全臉